Über uns
Es ist nicht einfach nur ein Wort. Es ist ein Lebensgefühl: Wir waren lange schon angehaucht vom Esprit Brasserie. Im Jahr 2014 haben wir dann endlich den Ort gefunden, der unserer Leidenschaft Nahrung gibt.
Buchstäblich: Unter Düsseldorfs schönster Kassettendecke servieren wir Düsseldorfs französischste Küche. Von Escargots und Foie gras über Austern und Froschschenkel, Steak Frites und gerösteten Markknochen bis hin zur Mousse au Chocolat bleibt kein Gourmet-Traum ungeträumt. Bordeaux, Burgund und Beaujolais zergehen dazu auf der Zunge – und die Champagne hat natürlich auch einen prominenten Platz auf der Getränkekarte.
Weiß eingedeckt, mit Stil und ohne Chichi ist Euer Platz auf der langen Bank, im Séparée oder unterm Himmelszelt im Innenhof des fast 400 Jahre alten Stadthauses an der Mühlenstraße. Flankiert vom jetzt schon museumsreifen Luxushotel De Medici, beschützt von der Andreaskirche und inspiriert vom Geist der benachbarten Kultur-Hochburgen – ob Oper, Kunstsammlung, Kunsthalle oder Kom(m)ödchen.
Cognac gefällig? Am Ende des Tages erwartet Euch die Bar – ein Gemälde im wahrsten Sinne des Wortes. Und wenn Ihr nun auf den Geschmack gekommen seid und ein Fest feiern möchtet: Auch dafür ist Raum genug.
Übrigens: der Feinschmecker zählte uns unlängst zu den besten Brasserien in Deutschland und Anfang 2022 zu den besten Brasserien in Düsseldorf. Ok, einen haben wir noch: Aktuell gehören wir zu den 500 „besten Restaurants für jeden Tag“ in Deutschland.
Ehrlich gesagt, freut uns das sehr.
Et voilà!
Feinschmecker 10 2022
Eure Gastgeber
Barbara Oxenfort und Tobias Ludowigs
Von der Eröffnung 2014 bis Juni 2024 war Florian Conzen unser Partner und Küchenchef. Er hat die feine Küche der Brasserie maßgeblich geprägt und das Küchen-Team bestens aufgebaut.
Florian, wir danken Dir für viele gute Ideen und erfolgreiche, gemeinsame 10 Jahre und wünschen Dir von Herzen viel Erfolg für all deine neuen Projekte!
Unsere Partner:
Unser Partner in Sachen Geschirr:
Das Auge isst mit! www.franzen.de
___________________________________
Die Brasserie Stadthaus in Kooperation mit der küchenmacher
Durch die Zusammenarbeit von Mitinhaber und Küchenchef Florian Conzen mit dem Küchenfachmarkt der küchenmacher (der insgesamt sieben Küchenstudios in Niedersachen und Nordrhein-Westfalen verzeichnet), entstanden einige raffinierte Rezepte, die Ihr entdecken und nachkochen könnt. Besucht die Website vonder küchenmacher und lasst Euch nicht nur kulinarisch verführen, sondern auch inspirieren.
Jetzt reinklicken und auf den Geschmack kommen: www.derkuechenmacher.de