Speisekarte

Unsere neue Speisekarte ab Mitte Juni finden Sie unten!

 

ENTRÉES froides


SALADE AU CHÈVRE

Ziegenkäse, Rübenbeet, Sauerampfer
Goat’s cheese, beets, sorrel
€ 9

 

TERRINE DE POISSON

Fischterrine, Lachs, Karotte, Endivie
Fish terrine, salmon, carrot, endive
€ 14

 

DORADE À LA BRASSERIE

Tartare, Carpaccio, gebrannter Lauch, Radieschen, Zitrone
Tatar, carpaccio, leek, radish, lemon
€ 15

 

TÊTE DE VEAU

Kalbskopf, Romanesco, Blumenkohl, Senf
Calf’s head, Romanesco, cauliflower, mustard
€ 17

 

VARIATION DE FOIE GRAS

Variation von der Stopfleber, Brioche
Variation of foie gras, brioche
€ 19

 

ENTRÉES chaudes


 

GNOCCHI

Gnocchi, Parmesan, Brunnenkresse
Gnocchi, Parmesan, watercress
€ 10

 

ESCARGOTS

Grafschafter Weinbergschnecken, Kräuterbutter, Weißbrot
Snails, herb butter, white bread
€ 12

 

OS À MOELLE

Gratinierte Markknochen, Guérande-Salz, geröstetes Graubrot
Baked bone marrow, Guérande-salt, roasted sour dough bread
€ 14

 

LANGOUSTINE

Kaisergranat, Krustentiervelouté, Spinat, Forellenkaviar
Langoustine, crustacean cream, spinach, trout caviar
€ 18

 

 


SOUPES


SOUPE DU JOUR

Tagessuppe– bitte fragen Sie nach unserem Tagesangebot
Soup of the day- please ask for our daily special

 

VICHYSSOISE

Kartoffel, Lauch, Bayonne Schinken
Potato soup, leek, Bayonne ham
€ 7

 

POTAGE À LA QUEUE DE BŒUF

Ochsenschwanzsuppe, Eierstich, Praline
Oxtail soup, royale, praline
€ 9

 

BISQUE DE HOMARD

Hummersuppe, Raviolo
Lobster soup, raviolo
€ 12

 

 

 


LES HUÎTRES

Austern Fines de Claires                                                      Stück              3,50

Austern David Hervé                                                             Stück              4,50

Überbackene Auster, Spinat, Hollandaise                      Stück              4,50

 

Oyster Fines de Claires                                                        piece               3,50

Oyster David Hervé                                                               piece               4,50

Gratinated oyster, spinach, sauce hollandaise             piece               4,50


 


POISSONS & CRUSTACÉS


 

MATELOTE

Flussfischeintopf, Wurzelgemüse
Fresh water fish stew, root vegetable
kl.Port./ gr. Port.
€  14,00 / 23,00

 

ROUGET

Rotbarbe, Spitzpaprika, Artischocke, Fenchelsud
Red mullet, bell pepper, artichoke, fennel broth
€ 16,00 / 25,00

 

COQUILLE SAINT-JACQUES

Jakobsmuschel, Zitrusfrüchte, Zitronengras
Scallop, citrus fruits, lemongrass
€ 18,00 / 27,00

 

RENDEZ-VOUS D’IBAIAMA ET CRABE

Geschmorte Ibaiama-Schweine-Backe, gebackene Soft-Shell-Krabbe, Sellerie
Braised Ibaiama pork cheek, fried soft shell crab, celery ‘
€ 23,00 / 28,00

 

HOMARD

Hummer, Kohlrabi, Krustentierschaum, Brickteig    400-500 g
Lobster, cabbage turnip, crustacean sauce, pastry
€ 34,00

 


LES PLATS PRINCIPAUX


 

PLAT DU JOUR VÉGÉTARIEN

Vegetarisches Gericht – bitte fragen Sie nach unserem Tagesangebot

Vegetarian dish – please ask for our daily special

 

STEAK TARTARE

100% Rind von Hand geschnitten, Frites
100% beef, hand chopped, fries
€ 100 g   16,00
€ 150 g   22,00

 

POULARDE DE BRESSE AU CITRON

Bresse-Poularde aus dem Ofen, Tomaten, Zitrone, Schmorkartoffeln
Bresse chicken, tomatoes, lemon, potatoes
€ 23

 

ROGNONS DE VEAU

Kalbsnieren, Kartoffelgratin, Marktgemüse
Veal kidneys, potato gratin, vegetables
€ 24

 

CÔTELETTE D‘IBAIAMA

Kotelett vom Ibaiama-Schwein, Möhren, geräucherte Kartoffeln,
Kohl, Speck
Ibaiama pork cutlet, carrots, smoked potatoes, cabbage, bacon
€ 26,00

 

CARRÉ D’AGNEAU

Lammkarree, Knoblauchpüree, Oliven, wilder Brokkoli, Jus
Saddle of lamb, garlic puree, olives, wild broccoli, jus
€ 30,00

 

STEAK FRITES

Entrecôte, 6 Wochen gereift, Frites, Sauce Béarnaise
Entrecôte – dry aged, fries, sauce béarnaise
€ 300g    34,00

 

 


FROMAGES


L’ASSIETTE DE FROMAGES

Französischer Rohmilchkäse
French cheese plate
€ 17
Kleine Portion/ small Portion: € 9,00


 


DESSERTS


CRÈME BRÛLÉE

Gebrannte Crème, Café, Cognac
Crème brûlée, coffee, cognac
€ 9

 

LE TRIO DE GLACES

Drei Sorten Eiscrème
Three variations of ice cream
€ 9

 

TARTE AUX POMMES

Apfeltarte, Vanilleeis
Apple tarte, vanilla ice cream
€ 10

 

LE QUARTET DE CITRON VERT

Limette hoch 4, Sorbet, Mousse, Crème, kandierte Limette
Lime – sorbet, mousse, crème, candied lime
€ 11

 

DAME BLANCHE À LA BRASSERIE

Vanille, Schokolade, Karamell, Marshmallow
Vanilla, chocolate, caramel, marshmallow
€ 12

__________________________________________

Karte ab Mitte Juni:

 

ENTRÉES froides

_________________________________

 

SALADE AU CHÈVRE

Ziegenkäse, Wildkräutersalat
9,00

 

TARTARE DE SAUMON

Lachstatar, Gurke, Rösti, Crême fraîche
12,00

 

TRANCHES DE ROSBIF

Roastbeefscheiben, asiatisches Gemüse, Teriyakicrème
14,00

 

SALADE NIÇOISE Á LA BRASSERIE

Thunfisch kurz gebraten, Kartoffeln, Oliven, Ei, Bohnen, Sardelle
15,00

 

SARDINE MILLÉSIME 2014

Jahrgangssardinen 2014, Captain Cook, geröstetes Landbrot
18,00

 

TERRINE DE FOIE GRAS

Enten- und Gänsestopfleber, Brioche, Chutney
19,00

 

ENTRÉES chaudes

____________________________________

 

QUICHE LORRAINE

Lauch-Speck-Kuchen
9,00

ESCARGOTS

Weinbergschnecken, Kräuterbutter, Weißbrot
12,00

ARTICHAUT

Artischocke, Vinaigrette
12,00

OS À MOELLE

Gratinierte Markknochen, Guérande-Salz, geröstetes Graubrot
14,00

FOIE GRAS SAUTÉ

Gebratene Entenstopfleber, Stachelbeere, Kartoffelmousseline
17,00

 

SOUPES

________________

 

SOUPE DU JOUR

Tagessuppe– bitte fragen Sie nach unserem Tagesangebot

 

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE

Gurkenkaltschale, Crème fraiche, Dillspitzen
9,00

 

BISQUE DE HOMARD

Hummersuppe, Hummer-Praline
16,00

 

LES HUÎTRES

___________________________

 

Austern Fines de Claires                                                      Stück              3,50

Austern Gillardeau                                                                Stück              4,00

Überbackene Auster, Spinat, Hollandaise                         Stück              4,50

 

 

POISSONS & CRUSTACÉS

____________________________________________________

 

PULPO

Tintenfisch, grüner Spargel, geräucherte Tomaten,

Wildschinken
kl.Port./ gr. Port.
14,00/ 24,00

 

COQUILLE SAINT-JACQUES

Jakobsmuschel, Risotto, Pfirsich, Kokos

3/ 5 Stk.
15,00 / 25,00

 

HOMARD

Hummer, Frites, Trüffelmayonnaise
31,00

 

P L A T E A U  D E  F R U I T S  D E  M E R

6 Crevetten, 3 Fines de Claires Austern, 3 Gillardeau Austern, Bulots,

Süßwassergarnelen, Kaisergranat, hausgemachte Essig-Sardinen
Serviert auf gestoßenem Eis mit Zitrone, hausgemachter Mayonnaise,

Schalotten-Vinaigrette

64,00
117,00 für 2 Personen

 

LES PLATS PRINCIPAUX

_______________________________________________

PLAT DU JOUR VÉGÉTARIEN

Vegetarisches Gericht – bitte fragen Sie nach unserem Tagesangebot
18,00

 

STEAK TARTARE

100% Rind von Hand geschnitten, Frites
100 g   15,00
150 g   19,00

 

COQ AU VIN À LA BRASSERIE

Gebratene Maispoulardenbrust, Ragout, Rosmarin-Kartoffeln
19,00

 

SAUMON CONFIT

Confierter Lachs, Kohlrabi, Safran, Kaviar-Nage
22,00

 

LOTTE DE MER

Seeteufel, Venere-Risotto, Frühlingslauch
26,00

 

HANCHE D’AGNEAU

Lammhüfte, Ratatouille, Kartoffelsoufflé
27,00

 

FILET DE VEAU

Kalbsfilet, Blumenkohl, Trüffel, Gemüse
28,00

 

LE DUO DE VENAISON

Zweierlei vom Rehbock, Pilze, Vichykarotten, Erbsen,
Johannisbeeren
30,00

 

STEAK FRITES

Entrecôte, 6 Wochen gereift, Frites, Sauce Béarnaise
300g    35,00

 

POISSON DU JOUR

Tagesfisch – bitte fragen Sie nach dem Tagesangebot

 

FROMAGES

_______________________

 

L’ASSIETTE DE FROMAGES

Französischer Rohmilchkäse
17,00
Kleine Portion: 9,00

 

 

DESSERTS

______________________

 

CRÈME BRÛLÉE

Gebrannte –Crème
9,00

 

MOUSSE DE PRALINES

Pralinenmousse
9,00

 

LE TRIO DE GLACES

Drei Sorten Eiscrème
10,00

 

TARTE AUX POMMES

Apfeltarte, Vanilleeis
10,00

 

FRAMBOISES GRATINÉES

Gratinierte Himbeeren, Vanilleeis
12,00

 

 


Liebe Gäste, eine spezielle Allergen-Speisenkarte wird Ihnen auf Wunsch gern von unseren
Servicemitarbeitern ausgehändigt.

Dear guests,

If you have any food intolerances or allergies please ask for our special menu.    

 


Inklusivpreise/ Prices include tax and service

Wir bevorzugen Zahlungen mit EC-Karte. Vielen Dank für Ihr Verständnis /

We prefer EC/Maestro cards – thank you. Thank you.