Speisekarte

Liebe Gäste,

während des Lockdowns bieten wir ausschließlich unseren Take Away- und Lieferservice an. Die Speisen und Menüs finden Sie hier:

Online-Speisekarte

 

 

_______________________________________________

ENTRÉES FROIDES

_______________________________________________

 

SALADE DE CHÈVRE CHAUD

Gratinierter Ziegenfrischkäse, Salat, Kernkraft

Baked goat’s cheese, salad, seeds

€ 10,00

 

VARIATION DE CÉLERI

Variation vom Sellerie, Senfsaat, Mizuna, Buchweizen

Variation of celery, mustard seeds, mizuna, buckwheat

€ 13,00

 

SARDINES MILLÉSIMÉS

Jahrgangssardinen, hausgemachte Focaccia

Vintage sardines, homemade focaccia

€ 15,00

 

GÎTE À LA NOIX

Gebeizte Semerrolle (falsches Filet), frittierte Sardelle, Kohlrabi, Ei

Subshell of beef, fried anchovy, turnip, egg

€ 16,00

 

ANGUILLE

Aal, Blutwurst, Apfel, Brombeere, Petersilienwurzel

Eel, blood sausage, apple, blackberry, parsley root

€ 18,00

 

VARIATION DE FOIE GRAS

Zweierlei von der Enten- u Gänsestopfleber, Birne, Pastinake, Brioche

Goose and duck foie gras, pear, parsnip, brioche

€ 19,00

 

ENTRÉES CHAUDES

_______________________________________________

 

OS À MOELLE

Gratinierte Markknochen, Guérande-Salz, geröstetes Graubrot

Gratinated bone marrow, Guérande-salt, roasted bread

€ 14,00

 

ESCARGOTS

Bratwurst von Schnecken und Kalbsbries, Zitronengras, Fenchel, Senfsaat

Sausage of snails and sweetbread, lemon gras, fennel, mustard seeds

€ 18,00

 

LANGOUSTE

Languste, Karotten, Haselnuss, Kaviar, Beurre Blanc

Spiny lobster, carrots, hazelnut, caviar, beurre blanc

€ 22,00

 

SOUPES

_______________________________________________

 

POTAGE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Waldpilzcrèmesuppe, Gemüse Dim Sum

Mushroom cream soup, vegetable dim sum

€ 10,00

 

SOUPE DE POTIRON

Klare Suppe vom Kürbis, Jakobsmuscheln

Clear pumpkin soup, scallops

€ 12,00

 

BISQUE DE HOMARD

Hummerschaumsuppe

Lobster soup

€ 16,00

 

LES HUÎTRES

_______________________________________________

 

Austern/ Oysters Fines de Claire | Stück/ piece € 3,50

Austern/ Oysters Gillardeau | Stück/ piece € 4,00

 

POISSONS & CRUSTACÉS

_______________________________________________

 

LA LOTTE

Sauerbraten vom Seeteufel, Bohnen- Cassoulet, Speck, Wurzelpürée

Braised monkfish, bean stew, bacon, root vegetable mash

€ 26,00

 

CABILLAUD

Kabeljau, Bouillabaisse-Risotto, Frühlingslauch, Tomaten

Codfish, Bouillabaisse risotto, spring onions, tomatoes

€ 28,00

 

LASAGNE AUX POISSONS ET AUX FRUITS DE MER

Offene Lasagne von Krustentieren und Edelfischen,

Gemüse, Krustentierjus, Beurre Blanc

Open lasagne of crustacean and fish, vegetables, sea food sauce, Beurre blanc

€ 32,00

 

CREVETTES

Geröstete Riesengarnelen, Safran Aioli, Cocktail Sauce

Grilled prawns, saffron aioli, cocktail sauce

€ 26,00 kl. Port. 500g | € 49,00 gr. Port. 1kg

€ 26,00 small port. 500g | € 49,00 big port. 1kg

 

LES PLATS PRINCIPAUX

_______________________________________________

 

PLAT VÉGÉTARIEN

Trüffel, gebackenes Ei, Spinat, Kartoffeln, Trüffelespuma

Truffle, baked egg, spinach, potatoes, truffle espuma

€ 21,00

 

 

STEAK TARTARE

100% Rind von Hand geschnitten, Frites

100% hand cut beef, fries

100 g € 15,00 | 150 g € 19,00

 

COQ AU VIN À LA BRASSERIE

Gebratene Maispoulardenbrust, Ragoût, Rosmarin-Kartoffeln

Pan fried corn-fed chicken breast, stew, vegetables, rosemary potatoes

€ 23,00

 

JARRET DE COCHON DE LAIT

Haxe vom Spanferkel, Spitzkohl, karamellisierte Zwiebeln, Kartoffelperlen

Knuckle of suckling pig, pointed cabbage, caramelized onions, potatoes

€ 25,00

 

SUPRÊME DE CANARD

Rosa gebratene Entenbrust, Lavendel-Lack, Macairekartoffeln,

Chicorée, Tapioka

Roasted duck breast, lacquered with lavender, Macaire potatoes,

Endive, tapioca

€ 27,00

 

SELLE DE CERF

Hirschrücken, Sauce Riche, Kürbis, Kernöl

Saddle of venison, sauce riche, pumpkin, pumpkin seed oil

€ 34,00

 

STEAK FRITES

US-Entrecôte, 6 Wochen gereift, Frites, Sauce Béarnaise

US-Entrecôte, dry aged – 6 weeks, fries, sauce Béarnaise

€ 45,00 / 300g

 

FROMAGES

_______________________________________________

 

L’ASSIETTE DE FROMAGES

Französischer Rohmilchkäse

French cheese selection

€ 17,00            € 9,00 kleine Portion | small portion

 

DESSERTS

_______________________________________________

 

CRÈME BRÛLÉE

Gebrannte Crème

€ 9,00

 

TARTE AUX POMMES

Apfeltarte, Vanilleeis

Apple tart, vanilla ice cream

€ 11,00

 

PRUNES AU MIEL

Zwetschgen, Honig

Plums, honey

€ 12,00

 

GÂTEAU AUX CAROTTES

Rüblikuchen, Karotteneis

Carrot cake, carrot ice cream

€ 14,00

 

Liebe Gäste, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zu Messezeiten eine verkleinerte Karte anbieten!

Vielen Dank. Ihr Brasserie-Team. Eine spezielle Allergen-Speisekarte wird Ihnen gern von unseren Servicemitarbeitern ausgehändigt. Preise inklusive gesetzl. MwSt.

 

Dear guests, please understand that we offer a reduced menu during trade fairs!

If you have any food intolerances or allergies please ask for our special menu. Prices include tax and service.